的數學三劍客


劉家維、白稟弘、陳政俞,是新自然補習班裡,人人稱羨的「數學三劍客」他們從小就學習,即使認識時念不同小學,但是一起加油、奮鬥,也因此成為感情超級好的「麻吉」,而且數學成績還都一級棒,無論是大型的數學競賽,還是學校段考,總是遙遙領先其他同學,令師長和他們的父母都非常以他們為榮。現在就來聽聽看,這三位數學資優生的學習心得分享吧!

思考養成數學力


家維擁有非常熱愛數學的心,各種大型的數學競賽都樂於參與,每每也有非常亮眼的成績,他就是一位喜歡接受挑戰,並且享受腦力激盪過程的孩子,因為對數學的狂熱,即將面臨高中基測的家維,甚至希望自己可以順利考進數理資優班,多多涉獵相關知識,將來對社會盡一份心力。

家維說他會愛上數學,跟小一時就開始學有莫大的關係,在此他興奮的想跟大家分享這門帶給他萬分收穫的課程:「我最喜歡學習的日子,它總是給了我無限思考的空間,靠自己動腦解題是非常快樂的事,和學校一對多的上課」模式大不相同,一對一的家教式指導能夠有效率的提升數學能力,配合可以實際操作的教具,讓我更快速了解數學觀念,也比較有印象。」

謝謝帶給我的滿滿成長


稟弘從小三就開始到教室學習,他一直都非常喜歡,因為在這裡讓他認識了一大群好朋友,最重要的是,令他的數學實力變得很強,每次學校考試,大家考得很糟只有 50、60 分時,他卻能依然保持在 90 分以上,不難看出,對他的幫助有多麼大。
 
稟弘分享:「我會想持續一直學,不想放棄它,是因為在這裡可以提前學習,而且它的題目很活潑、很多元,難的題目都學過了,在學校面對考試就不會再感到害怕,看到題目都變得會列算式了,知道要怎麼算,它幫助我的數學實力不斷地提升!」

,我的最愛!


在師長和同學的眼裡,政俞是個很有想法的人,所以他選擇了可以自己掌握進度的:「在,我可以擁有個人專屬的課程進度,而且能提前學學校還沒有教的內容,讓我可以事先準備,學校老師教時,就當作是複習再聽一遍。」
 
政俞補充:「培養了我自動自發與自己掌控學習進度的習慣。以前的我,其實是比較被動的人,要考試前才會臨時抱佛腳,但是自從學以後,我發現平時準備是很重要的,也開始懂得自己主動學習的道理,甚至四年級時還跟老師打賭,如果連續五次月考都考第一名的話,就請我吃牛排,那陣子我真的很努力,回家也不會馬上打開電腦玩,連媽媽都被我的認真嚇到了呢!最後,我真的達成目標了,我想這要感謝老師的鼓勵,讓我擁有主動學習的態度。」